۞Fantasy World Of Enia۞

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ۞Fantasy World Of Enia۞ » Пробные посты » Ситуация для Тиер


Ситуация для Тиер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не смотря на то, что чаще всего алхимики работают с готовыми ингредиентами, время от времени самому приходиться выбираться в лес, дабы найти нужные травы. А все потому, что нерадивые "заказчики" по простоте душевной приносят совсем не то, что надо. Но вот прогулка эта может быть опасной. Чем? Дикие звери, охотничьи ловушки. Но вот опасней всего разбойники - крестьяне, сбившиеся с пути истинного.

Задание: Описать встречу с разбойниками в лесу.

2

Тиер устало рухнула на колени около очередного куста. И угораздило же кого-то попросить сделать именно такую мазь. Вроде бы все и просто, а вот одного-единственного ингредиента нет. И этот треклятый ингредиент нигде поблизости ни рос. «Черт… не найду если, рвотное ему туда подмешаю…» ручка тонкая в перчатке специальной из кожи тонкой из необъятных складок плаща выскользнула, да листик один с веточки сорвала. «Не пойдет…» осмотрев листик вынесла полуэльфа жестокий вердикт, на последок ещё ветками прошуршав, ягоды сего растения ища. Таковых не оказалось.
  -Точно заменить чем-то придется. Вот только чем?.. – Пробормотала тихо, с колен поднимаясь осторожно, стараясь в ворохе ткани не запутаться.
   Тиер решила свои поиски все-таки продолжить, цена за мазь была хорошая названа, да и как-то не хотелось заказчика расстраивать. Так что, успокаивая себя, что это просто прогулка, девушка побрела дальше, по пути высматривая нужное ей растение. Такое, как назло, не попадалось. Зато прямо на пути нашлась молодая, красивейшая мандрагора. Тиер аж засветилась от счастья. Конечно, в мазь она не пойдет, но для яда самое оно. Снова на коленки присела перед растением, собираясь его нынешней прописки лишить со всеми корнями; откуда то из глубин мантии кинжал выудила свой, попутно решив, что нужно будет потом в ближайшем городе найти кого-нибудь, кто сможет ножей парочку изготовить. Сначала стебель с листьями срезала, затем корень выкапывать начала аккуратно, силясь не повредить. Наконец, ей это удалось – корень лег рядышком со свежесрезанным стеблем.
  -Замечательно! Всех отравлю… – Вот ведь злобные мысли-то…
  Осталась одна проблема, вернее две – как донести все это сокровище в сохранности, и где найти недостающий ингредиент? Жабу и ту легче было найти было бы…
  Рой мыслей прервал шорох веток. Тихий, но вполне заметный. «Мышка…» подумала Тиер, чувствуя, как позвоночник покрывается мурашками, ибо о размерах этой "мышки" думать совершенно не хотелось. А страшный зверь между тем не заставил себя ждать, и вышел из-за ближайшего дерева. Это оказался отнюдь немолодой мужчина, одетый в черную одежду, держащий в руках лук, и всем видом показывающий, что он здесь правит бал. Словно по сигналу, отовсюду начали вылезать, как видно, его кореша, пока таких не набралось около дюжины.
  -Мама… –  тихо пискнула Тиер, прижав к груди мандрагору. Испугалась. Уж явно не дорогу им узнать нужно.
  -Мама! – загоготал первый вылезший. – Мамы нету!
  -Вижу! – Внезапно осмелела полуэльфийка. Правда, в любом случае получилось неубедительно. Главарь в ответ щелкнул пальцами и один из разбойников, достав внушительных размеров нож, начал медленно подходить к жертве.
  -А у меня нет ничего! – начала оправдываться Тиер. – Только мандрагора…
  -Ничего, найдем что-нибудь.
  Нет, ну почему разбойники такие неразговорчивые? Нет бы предложить попить чайку, поговорить о том о сем, а потом уже потолковать о грабеже. Она бы и поведала трагичную историю своей юности, и объяснила, что бедна как церковная мышь. И в последствие  все мирно бы разошлись и остались друзьями. Ну почему такой поворот событий никогда случается?
  Все это промелькнуло у неё в голове за какие то полторы секунды. А разбойник между тем уже оказался довольно близко. Действовать нужно было немедленно, ибо с жизнью расстаться не хотелось. Тиер, бросив самое ценное, что сейчас у неё было, выставила руки перед собой в запрещающем жесте и закрыла глаза… Мгновение спустя раздался тихий щелчок, и ругань разбойников. Тиер приоткрыла один глаз…и ничего не увидела. Заклинание «тьма» наконец сработало как надо, и сей факт чрезмерно обрадовал девушку. Упав на колени полуэльф начала лихорадочно шарить вокруг себя, ища мандрагору, ибо без неё она уходить не собиралась. Пальцы наткнулись на тонкий стебель… Схватив его, девушка резко взмахнула рукой, прочертив вертикаль, которая слабо засветилась. Портал открыт. Тиер попыталась вскочить, но, запутавшись в подоле мантии, почти сразу же рухнула. Но удача сегодня была явно на её стороне, и по сему рухнула она прямо в портал…

  Выпала она на какой-то поляне. Ни вставать, ни вообще дышать не хотелось, по сему она просто перевернулась на бок и прижала колени к груди, обхватив те руками, чувствуя, что вся дрожит от пережитого ужаса. Пролежала она так минут пятнадцать, а затем решила, что пора бы возвращаться в город, где на время остановилась. Поднявшись, Тиер огляделась. Поляна показалась ей смутно знакомой… Точно! Та поляна, перед лесом, где она и начал искать нужные ей для мази растения. Не так уж далеко от города, кстати…
  Мандрагора, как ни странно, тоже оказалась в полной сохранности. Подобрав стебель, полуэльф уж было отправилась к городу, как взгляд темных глаз пал на высокое, с опушенными листьями, растение.
  -Мелисса! – Завопила Тиер, чуть не прыгая от счастья. – Точно. Мелисса. Ей же можно заменить тот треклятый ингредиент!..
  Мелисса у ней в запасах была, по сему рвать её не было смысла. Лишь мысль в голове промелькнула, что пора бы рецепты зелий и мазей записывать где-нибудь, а то точно в мазь обезболивающую намешает однажды яда какого…

3

Прекрасно, путник! Ты показал свои способности и Совет решил, что ты достоин быть героем этого мира!
Думаю, теперь тебе стоит посетить таверну. Там ты сможешь услышать свежие сплетни или найти себе занятие.

Лишь одно замечание: прямая речь героя выделяется жирным шрифтом, речь ботов - подчеркнутым жирным


Вы здесь » ۞Fantasy World Of Enia۞ » Пробные посты » Ситуация для Тиер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC