۞Fantasy World Of Enia۞

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ۞Fantasy World Of Enia۞ » Старинная библиотека » Травы, цветы и растения Энии


Травы, цветы и растения Энии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Золотой каннет
Цветы Золотого каннета растут на Юге Энии, в эльфийских землях Сильфинии. Обладает ярко выраженными противоядными действиями, востанавливает жизненные силы. Очень редкий, поэтому эльфы особенно тщательно его охраняют.

Серый лишайник
Растет на деревьях, преимущественно в болотистых местностях недалеко от Оргулта. В сочетании с Вольими ягодами получается прекрасное зелье от многих болезней.

Волчьи ягоды
Найдены на территории Трендании. Достать очень трудно, но при желании вполне возможно. Имеет противоспалительное действие, в сочетании с Вереском лечит раны.

Вереск
Цветы вереска встречаются практически повсеместно, но в основном в Изольдии. Обладает целебными и успокаивающими свойствами.

2

Эвокорень

Растет одиночными невысокими кустиками, преимущественно в густых лесах. Широкие мясистые листья, темно-зеленогго цвета, с фиолетовыми прожилками. Корни достаточно толстые, с многочисленными мелкими корешками. Крепко сидит в земле, чтобы его достать, нужно обязательно аккуратно выкапывать, ибо при повреждении теряет сво свойства. Вещества содержащиеся в корне, обладают свойством прочищать память, проясняют "голову" так сказать. Служит основным компонентом для элексира "Видера".

3

Зверобой

Описание: растет на лесных полянах. Издавна существует поверие, что трава эта хранит от чар и искушений. Считается, что человеку не страшно никакое колдовство, никакая порча, если он носит на себе Зверобой. Настойки из зверобоя служат чудесным средством для заживления ран и ожогов.

Девясил

Описание: растет на подтопленных рекой лугах, во время весенних паводков. Надежное лечебное средство почитаемое всеми знахарями. Его корень обладает волшебными силами и исцеляет от различных болезней имеющих магический характер, а здоровых оберегает от хвори. Любой эликсир с добавлением девясила приобретает магические свойства. Собирается соответственно только весной, во время паводков.

Борщевик

сорный ядовитый вид крупнолистного растения, сок которого при попадании на кожу провоцирует ожог. применяют при изготовлении ядов.


Вы здесь » ۞Fantasy World Of Enia۞ » Старинная библиотека » Травы, цветы и растения Энии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC